Thursday, May 21, 2015

TIPS BELAJAR AIRBRUSH REALIS HITAM PUTIH


Assalamu'alaikum sobat Jee dimanapun berada, lama gak update nih, pasti pada sibuk ngecat ya....
 Alhamdulillah kalo orderan makin numpuk, ikutan seneng ane...
Postingan kali ini, ane akan sedikit membagi tips-tips dalam pengerjaan airbrush realis model foto dari permintaan konsumen.
Lanjut... klik ya....
Sebelum ke acara berikut, ane kudu jelasin dulu latar belakang pembelajaran yang ane dapet dari Google, Youtube, Amati pekerjaan para senior dan tanya jawab sana sini dengan para master airbrush.  Jadi, seandainya apa yang ane jelasin ada sesuatu yang salah, harap maklum ya... ane otodidak sob...
Perhatikqn bentuk hidung, mata dan gigi.
 

Oke, beberapa tips yang perlu diketahui untuk awal pembelajaran arbrush realis adalah sebagai berikut :
1. Perhatikan kondisi penbrush kita, ukuran nozzle dan jarum adalah salah satu kunci detail pekerjaan kita, sudah ane buatin postingan tentang oprek airbrush bisa KLIK DISINI (artikel oprek penbrush terbagi menjadi 3 artikel).
2. Perhatikan kekentalan atau keenceran cat yang kita pakai, (ane biasa pake cat NC untuk semua pengerjaan airbrush), cat yang terlalu kental akan menjadikan penbrush kita sering macet juga muncrat-muncrat (muncrat2 apaan ya? Hehe...), sedangkan cat yang terlalu encer membuat hasil output penbrush kita jadi tidak terlalu meleber tidak kecil akurat.  Jadi gqk boleh terlalu kental juga gak boleh terlalu encer.
3. Perhatikan detail pada contoh foto, baik berupa bayangan, gradasi, bentuk mata, dagu, hidung, bibir dan anatomi lain yang berkarakter.


Baju batik

Detail batik
5. Jangan lupa berdo'a pada Yang Maha Kuasa agar diberi kemudahan dan kelancaran.

Nah, sobay jee...  dari kelima point yang ane sebutin diatas, semangat pantang menyerah untuk selalu berusaha sebaik mungkin adalah kunci yang paling penting dari semua.  Tetap semangat sobat, tetap merdeka dan salam Fanee Arbrash. 

18 comments:

  1. Replies
    1. Makasih sob Zulvan, sering2 mampir ke warung ane ya....

      Delete
  2. Ane pingin buka usaha air brush tapi ane ga mahir mainin pen brush

    ReplyDelete
    Replies
    1. Airbrush banyak alirannya sob... Silahkan pilih yg mudah dan sesuai kemampuan.

      Delete
  3. Replies
    1. Siaap sob... Di blog ini, kita belajar bareng-bareng

      Delete
  4. Mantap om, smga sukses terus berkarya dn ajarin yang lg pemula kya ane gni hehe

    ReplyDelete
  5. maksih om sudah berbagi ilmu mga makin sukses

    ReplyDelete
  6. Mantap om, smga sukses terus berkarya dn ajarin yang lg pemula kya ane gni hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sobat Restu, terima kasih juga udah main2 di blog ane.

      Delete
  7. Mau tanya gan, biar hasil airbrushnya rata gmna yaa?

    ReplyDelete
  8. Biar hasil airbrushnya rata gmna ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://cat-airbrush.blogspot.co.id/2016/08/proses-perataan-permukaan-bidang.html?showComment=1486361627699&m=1#c6947251468116699097

      Delete
  9. Waduh... Waduh... Tante Geby jemur apaan nih... ? 😄

    ReplyDelete

Jika menurut sobat artikel di blog ini bermanfaat, silahkan berkomentar untuk perbaikan blog kedepan, terima kasih sobat jee...