Tuesday, January 5, 2016

Cara mixing cat warna magenta

Assalamu'alaikum sobat Jee....  Lama vacum dari aktifitas blogging nih, jadi kangen pengen ngetik-ngetik lagi.
Postingan kali ini, ane mau sedikit share cara mixing warna, ane pilih warna magenta karena warna ini lagi happening bingits di daerah ane, oke gak usah babibu bubiba, langsung cekidot.....!! 


 1.  Yuk kita buka aplikasi androidnya, nama aplikasinanya PANTONE, aplikasi khusus untuk rujukan mencari warna.  Cukup membantu pekerjaan kita sob.....

 2. Oke, warnanya udah ane tentukan...  Ane pilih warna magenta dengan nomor pantone 219 C.  Jangan lupa juga belajar mengetahui warna dasar (primer) dan juga warna sekunder.

3. Siapin warna merah, putih dan ungu gelap.  

4.  Campurkan warna merah sedikit demi sedikit (gunakan pipet) setetes demi setetes sambil terus di aduk rata.

5.  Semakin banyak warna merah yang kita teteskan, maka warna magentanya akan semakin atau sedikit memerah.

6.  Nah, mixing awal kita udah jadi nih, warna pinknya unyu bangetssss.....

7.  Tambahkan ungu gelap sedikit demi sedikit sampai jadinwarna magenta yang diinginkan (lakukan seperti langkah no.4).

 Oke sobat jee, tinggal kita aplikasikan......

Sedikit tips nih, untuk warna-warna light terang seperti ini, sebaiknya gunakan dasaran warna putih.

Oke sobat jee, berikut adalah aplikasi keseluruhan warna magenta kita....

Selamat mencoba dan jaya selalu brusher Indonesia....!!!
Assalamu'alaikum......

10 comments:

  1. Mantap bro.. Loe emg pling kreen dah

    ReplyDelete
  2. Sippp mas... tambahan pelajaran lagi ni...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke Sobat Rony... makasih udah berkunjung...

      Delete
  3. Mas bro gimana cara ngelontokin cat pake remover di media plastik kaya body motor bebek gitu. Biar ngga ancur plastiknya.. Dbikin postingan tambah keren kyaknya. Hehe... Thanks mas bro...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya ane ditambah air dikit... cuma metode ini harus punya pengalaman dan jam terbang yg lumayan tinggi, salah dikit bisa2 bodi ancur sob...

      Delete
  4. Bang ane mau nanya klo mixing pink labayung gmna bang tong infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba pake pink + ungu +lembanyung merah. Untum rasionya silahkan dieksperimen sendiri.

      Delete

Jika menurut sobat artikel di blog ini bermanfaat, silahkan berkomentar untuk perbaikan blog kedepan, terima kasih sobat jee...