Monday, April 23, 2018

Review produk : Clear coat PU Autoglow CC 4010


Assalamu'alaikum sobat Jee dimanapun berada.... Selamat pagi selamat beraktifitas semoga kerjaannya lancar jaya selalu, tambah kaya harta melimpah, anak banyak, istri nambah... Hehe....  Pagi ini ane mau sharing sedikit sekalian review produk dari Pacific Paint...   Lanjutsss..... 

Bermula dari kenaikan harga bahan pokok bengkel, duitnya mepet sob....  Maka dengan sedikit terpaksa, ane cobain ini clearcoat.  Harga direntang 140 ribuan, pernis ini tergolong cukup bagus menurut ane pribadi.  Kekentalannya cukup, penambahan thinerpun sedikit bisa lebih banyak dari biasanya.


Autoglow seri CC 4010 ini, kata temen-temen komunitas, tidak lebih bagus dari yang kaleng kotak. Ane sendiri gak tau yang kaleng kotak seri berapa, akan tetapi akan sedikit ane review produk ini sebisanya aja. 


Dalam pengaplikasiannya, ane menggunakan thiner PU dengan Merk Dakkar BC 30 beda merk thiner bisa jadi akan beda hasil glossynya sob.  Jadi yang mau eksplore sangat disarankan mencoba merk lain.   Rasio pabrikan yang tertera dikaleng adalah 4:1 untuk pernis : hardnernya, tapi menurut inisiatif ane pribadi, rasio hardnernya ane kurangin sob, jadi 1/2.  Apakah akan kering sempurna Cak Jeenggot?  Insya Allah sempurna....  Sedikit sisi negatif pada produk ini, saat penambahan thinernya kurang, hasil akhirnya akan sedikit berbintik-bintik, namun dengan langkah polishing, bintik-bintik ini akan hilang.   Karena kendala ini, rasio thiner sedikit ane tambah dan bisa dibilang rasio keseluruhan jadi sedikit encer sob... Dan apa yang terjadi? Aman jaya merdeka saat hasil keseluruhan kering sempurna. 


Ini adalah penampakan hasil dari pernis Autoglow CC 4010 sob...  Sobat kasih rating sendiri tingkat ke glossyannya.... 


Terima kasih sudah berkunjung....  Semiga bermanfaat dan selamat mencoba.... 


Assalamu'alaikum.... Jaya selalu brusher Indonesia....  Watttttaaaauuu.....  


2 comments:

  1. mantep bener mas falah basah banget...maaf maas mau tanya seputar aplikasi pernish autoglow ini biasanya tekanan angin saatbpenyemprotan berapa psi ? pengaplikasiannya langsung tebel apa dari tipis kemudian tebal ? kemudian spraygunnya pakai ukuran berapa jika mau mempernish ? terima kasih mas falah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah... Tekanan angin 3,5 cuma setingan dispraygun juga perlu. Tipis2 dulu baru tebel..

      Delete

Jika menurut sobat artikel di blog ini bermanfaat, silahkan berkomentar untuk perbaikan blog kedepan, terima kasih sobat jee...