Tuesday, November 1, 2016

Tutorial tips dan trik : Benerin seal airbrush/penbrush yang jebol !!

Assalamu'alaikum sobat  Jee....  Bulan baru nih, artikel baru juga...  Kali ini tentang bagaimana mengatasi airbrush/penbrush yang bocor...bocor...bocor...   Sudah lama pengen share, tapi baru kali ini kesampaian karena baru punya kamera yang mumpuni, karena harus memfoto part-part kecil airbrush.  Ok sobat Jee...  lets get work...  




• Bisa sobat lihat foto diatas, salah satu tanda bahwa seal airbrush kitasudah hancur, bocor adalah dengan terlihatnya genangan cat yang terlihat masuk sampai di area trigger/pelatuk airbbrush.  Biasanya dengan gejala keluarnya volume cat yang tidak seperti normalnya.  Ayo kita benerin....!!

• Siapkan sedikit ban dalam bekas motor, minta aja di akang tambal ban pinggir jalan,pasti dikasih.  Ini hanya sebagai opsi aja sob, karena cari spare part airbrush rada-rada susah, terpaksa ane akalin dengan pemakaian ban dalam bekas ini. 

• Siapin juga obeng min yang biasa dipakai tukang servis eletronik.  Sedikit kendala karena rata-rata sisi bagian pipih obeng ini terlalu besar untuk bisa masuk di badan airbrush/penbrush kita, akalin dengan mengkikir atau mengamplas bagian sisi-sisinya... 

• Lepas semua part-part kecil airbrush kita, di foto atas, sobat Jee bisa melihat, obeng tadi masuk ke bagian dalam airbrush, ane keluarin dulu baut pengunci seal bagian dalam.  Putar sambil diusahakan seal yang telah hancur dikeluarkan sekalian.  👈👈

• Nah..... nah... nah....  Baut pengunci seal udah bisa dikeluarin nih....  Kecil... Lihat diujung obeng.  Kecil banget sob, awas lepas dan hilang.... hhiiiii....  😱

• Potong ban dalam seukuran diameter baut pengunci, karena ketebalannya masih terbilang terlalu tebal, ane saranin sobat Jee bilah separuh tuh ban dalam.  Biar agak tipisan dikit... 

• Tusuk ban dalam seperti sate sob, dengan posisi baut pengunci dibawahnya.  


• Masukkan pelan-pelan sob, nikmati...  

• Tarik ujung jarum kedepan, sampai mendekati alur baut pengunci seal, kemudian dorong menggunakan obeng yang telah kita siapkan tadi, putar dan usahakan rapat.

• Setelah dirasa baut pengunci seal telah rapat pada tempatnya dan alurnya, mundirkan jarum airbrush, dan pasang lagi part-part yang sudah dibersihkan.

• Sekalian juga bersihkan eksterior penbrush kita, biar bersih dan wangi sepanjang hari....  😂😂  Airbrush/penbrush kita siap buat bertempur lagi......

Oke sob, sekian dan semoga bermanfaat... ada koreksi, silahkan disampaikan via kolom komentar... terima kasih sobat Jee....  
Assalamu'alaikum dan merdekaaaa!!!

2 comments:

  1. bee mantep banget mas artikelnya.. kbetulan.. nie airbrush ane juga pas bocor... gara2 klama.an ngrendem d.thiner waktu ngebersihin... thangkz banget mas... salam angin...

    ReplyDelete

Jika menurut sobat artikel di blog ini bermanfaat, silahkan berkomentar untuk perbaikan blog kedepan, terima kasih sobat jee...