Monday, March 6, 2017

Ngakalin filter air (water trap)

Assalamu'alaikum sobat Jee....  Lama gak posting artikel nih...  Maaf sob, banyak kerjaan dan sedikit malas... Ditambah gak ada bahan yang dirasa perlu di share buat sobat Jee semua...   Nah, pagi ini pengen sedikit berbagi trik buat sobat semua...  Mangga atuh disimak sob...    sembari menunggu matahari nonggol....
Oke sobat Jee...   Pernah ngerasa kesal dengan air dari kompresor yang dirasa berlebih? Udah pake filter air ini itu tetep aja air berlebih?  Air nakal sukanya gangguin kerjaa kita ye...  Hihi....    Sobat jee bisa coba trik yang ane pake ini....   Mudah murah dan Its Work...
1.  Buka tandon air pada filter air sobat jee dirumah, siapin majun/kain serbet.  Potong dengan ukuran secukupnya.

2.  Masukin kain tadi kedalam tandon fikter air.  

3.  Pasang kembali tandon filter air, pastikan pemasangannya rapat.  
Oke, filter air siap diajak buat kerja....   Pastikan setelah pemakain beberapa waktu, cek kekeringan kain tersebut, jika udah basah sekali, ganti dengan kain yang lain.  Fungsi kain ini adalah sebagai penangkap air secara langsung, biar gak ikutan masuk ke jalur spragun sobat jee semua. 

Oke, sob...  Sekian artikel singkat ini... Semoga bermanfaat ya....  Selamat berkerja...  Assalamu'alaikum...
Cp. Fanee arbrash 083830242625 

7 comments:

  1. Klo setel angin di spray gun, setelan angin spraygun di full kan baru di setel di regulator atau bagaimana ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Regulator sebagai pakem tekanan angin yang dikekuarkan oleh kompresor sob. Sedang untuk halus atau kasar output spraygun, gunakan setelan yg di spraygunnya.

      Delete
  2. Ok sob thanx infonya..ni mau cba dlu soalnya baru beli regulatornya..

    ReplyDelete

Jika menurut sobat artikel di blog ini bermanfaat, silahkan berkomentar untuk perbaikan blog kedepan, terima kasih sobat jee...